Category Archives: Latihan Terapis

Alhamdulillah, Strooke Terbantu Setelah 6 Sessi Terapi

Di Manajemen Terapi Holistik Indonesia (MTHI) kami percaya bahwa terapi energi merupakan kemampuan yang dapat dilatih, untuk itu MTHI membuka kelas terapis yang bertujuan memperkenalkan pola latihan energi sehingga peserta latihan dapat menjadi terapis dalam waktu yang relatif singkat. Setelah 12 kali latihan, peserta latihan di dorong untuk mulai menerapi.

Empat bulan yang lalu, Teh Nani memulai sessi pertama latihannya dan mulai menerapi setelah latihan ke tiga. Pada latihan hari ( rabu, 1 februari 2017 ) ini Teh Nani membagikan pengalamannya membatu dua orang pasien. Pertama kasus anak yang mengalami gangguan usus dan telah menjalani operasi. Sejak lahir hingga pasca operasi pasien belum mampu untuk buang air besar, sehingga setiap tiga hari sekali harus ke rumah sakit untuk proses pembuangan feces.

Teh Nani berbagi pengalaman dengan rekan terapis lainnya saat latihan.

Siang hari sebelum latihan ia mendapat kabar dari orang tua pasien bahwa Alhamdulillah, pasien yang bersangkutan telah bisa buang air besar secara mandiri.

Berita gembira kedua datang dari pasien strooke yang alhamdulillah telah kembali bisa berjalan setelah 6 sessi terapi.

Alhamdulillah, segala puji hanya milik Sang Maha Pemelihara, semoga pengalaman yang dibagikan ini menjadi semangat bagi para terapis untuk terus konsisten berlatih dan memberikan manfaat. Juga memberikan semangat bagi para pasien untuk terus berikhtiar untuk menjadi lebih sehat.

Latihan Terapis MTHI
Rabu 19.00 – 21.00
Sabtu 08.00 – 10.00
di Jl Subang 29 Antapani Bandung

Latihan Dasar Terapis Eps 9

Latihan Dasar Terapis merupakan latihan video intruksional yang memperkenalkan latihan dasar pengolahan energi yang bertujuan memperluas akses terhadap teknik latihan sehingga siapapun yang tertarik untuk menjadi terapis dapat memulai langkahnya dari rumah masing – masing. Semoga dengan strategi ini lebih banyak lagi anggota masyarakat yang dapat menjadi solusi bagi keluarga dan lingkungan terdekatnya.

Pada episode ke-9 diperkenalkan rangkaian gerakan pembukaan yang menjadi standar latihan di Manajemen Terapi Holistik Indonesia. pola inilah yang kami selalu lakukan di latihan rutin terapis.

Di MTHI, pengulangan materi merupakan hal yang sangat penting karena dua alasan. Pertama, untuk membentuk pola energi, merecall kembali latihan – latihan sebelumnya sehingga latihan satu merupakan pengutan dari latihan sebelumnya. Kedua, memberikan kesempatan pada peserta latihan untuk menyelami kedalaman materi, karena di MTHI pengenalah, pemahaman, dan “rasa” merupakan hal esensial.

kami ingatkan pula untuk berlatih secara bertahap, latihan episode pendahulu diperlukan untuk episode berikutnya, selamat berlatih.

Untuk melihat episode sebelumnya, klik

Kilas Balik MTHI di 2016

Gerbang tahun 2017 baru saja kita lewati, waktu diawal tahun ini MTHI sempatkan untuk menelaah kembali apa yang telah kita lalui, pencapaian dan tantangan yang telah dilewati, dan tentunya pelajaran berharga yang dipetik.

MTHI mewarnai awal tahun 2016 dengan kegiatan rutin: [1] Latihan terapis setiap rabu malam yang dimulai sejak 17 September 2015;  [2] Rangkaian Tour de Pasien yaitu kunjungan terapi ke rumah masien dengan dua tujuan : mendekatkan layanan dan silaturahim pada pasien; dan mematangkan kemampuan terapis melalui program mentoring; [3] Latihan kelas kesehatan Vallgara di Distarcip dan Jl. Subang 29.

Kegiatan selain latihan rutin dan TdP di 2016 baru dimulai pada bulan april, yaitu melalui seri workshop Self Healing and Diagnosis yang merupakan awal percepatan pergerakan MTHI. Continue reading Kilas Balik MTHI di 2016

Latihan Dasar Terapis Eps 8

Salam hangat !
Pada episode ke-8 ini  tips tips untuk mengoptimalkan latihan sehingga latihan dengan durasi 15 – 30 menit menghasilkan penguatan energi yang maksimal.

Dengan berprinsip bahwa semua orang dapat menjadi terapis, MTHI menyusun latihan dasar terapis dalam tahap – tahap yang mudah yang diperuntukkan bagi “orang biasa” , bukan orang yang telah berbakat atau  peka.

Silakan berlatih dari episode pertama, ulik dan perdalam dan mari rasakan sensasinya. Continue reading Latihan Dasar Terapis Eps 8

Latihan Dasar Terapis Eps 7

Latihan Dasar Terapis memasuki episode ke-7 artinya Akang dan Teteh telah minimal 6 minggu berlatih pola latihan energi dari Manajemen Terapi Holistik Indonesia (MTHI). Maka pada episode ini kami akan paparkan sekilas mengenai energi yang selama ini kita latih dan materi utama episode ini yaitu satelit energi yang merupakan salah satu rahasia terapis – terapis MTHI.

Sebelum menyimak kami sampaikan hal penting sebagai pengingat.

Akang dan teteh, gerakan yang dilatih di MTHI nampak sederhana dan banyak pengulangan. Namun jangan tertipu, karena setiap latihan yang dilakukan akan mengantarkan kita ke kedalaman yang berbeda. Jadi mari perdalam latihan kita walau hanya satu gerakan. Pondasi yang kuat merupakan investasi, setiap detik dan keringat inshaallah tidak akan sia -sia.

Berikut ini adalah episode ke 7, sebuah momen dimana kami sangat menyarankan akang dan teteh untuk mulai menerapi. Selamat menyimak dan berlatih.

Simak kompilasi latihan dasar terapis dari episode pertama pada tautan berikut :

Kompilasi Latihan Dasar Terapis

Pendapat Akang/Teteh Berharga !

Akang dan teteh, kegiatan Therapist Day 2016 (TheDay2016) sudah kita laksanakan dengan lancar tanggal 16 Oktober 2016 lalu. Kita berharap melalui event tahunan ini banyak kenangan yang ditorehkan, silaturahim yang dijalin, dan manfaat yang ditebarkan.

Bantu kami untuk menyelenggarakan kegiatan berikutnya dengan lebih baik dengan memberikan masukan via survey singkat ini. Kami sangat sangat sangat ingin mendengar pendapat akang dan teteh apakah itu baik atau buruk, silakan sampaikan. Insyaallah kami terima dengan tangan dan hati terbuka.

Artikel – artikel mengenai TheDay2016 akan kami susulkan termasuk foto – foto hasil jepretan teman teman dokumentasi.

Bantu isi surveynya ya…

Undangan Terapis Day 2016

Kepada Yang Kami Hormati
Akang dan Teteh
Pengurus Yayasan LANTERA
Pengurus Pusat, Cabang, dan Ranting LANTЀRHA THE LEMURIAN MEDITATION
Anggota LANTЀRHA THE LEMURIAN MEDITATION
Terapis Terbaik MTHI
Masyarakat Bandung

Dengan hormat, melalui surat ini kami mengundang Akang dan Teteh untuk hadir dalam kegiatan
” Terapis Day ” yang inshaallah akan dilaksanakan pada :

Hari                   :   Minggu, 16 Oktober 2016
Waktu               :   Pukul 09.00 sd 14.00
Lokasi                :   Taman Hutan Raya Ir H Djuanda
Ir.H Djuanda No 99, Dago Bandung Utara Jawa Barat

Adapun jadwal kegiatan sebagai berikut : Continue reading Undangan Terapis Day 2016

Latihan Dasar Terapis Live on Facebook

Akang dan teteh, 5 minggu yang lalu kita memulai episode pertama dari latihan dasar terapis yang merupakan siaran langsung dari fanpage kita di http://facebook.com/mthiindonesia

Tujuan dari latihan dasar terapis meliputi dua hal yaitu :

  1. Memfasilitasi terapis dan calon terapis MTHI  yang berdomisili diluar Bandung dengan memberikan update informasi mengenai teknik akselerasi latihan bagi terapis.
  2. Mendekatkan MTHI pada masyarakat umum dengan memperkenalkan pola olah energi yang dapat dilakukan oleh siapa saja.

Melalui latihan yang didesain sederhana dan bertahap diharapkan lebih banyak orang tertarik memperdalam pola latihan olah energi sehingga pada akhirnya mampu menjadi solusi minimal bagi diri dan keluarganya.

Berikut kami kumpulkan episode- episode latihan dasar terapis. Saran kami, fokus dan sabar menjalani latihan per latihan. Tubuh akang dan teteh akan merespon dengan caranya sendiri.

Selamat berlatih

EPISODE 1

Latihan Dasar Terapis Eps 1

Posted by Manajemen Terapi Holistik Indonesia on Tuesday, 30 August 2016

 

latihan dasar terapis eps 1_2

Posted by Manajemen Terapi Holistik Indonesia on Tuesday, 30 August 2016

 

EPISODE 2

Latihan Terapis Eps 2

Posted by Manajemen Terapi Holistik Indonesia on Tuesday, 6 September 2016

 

EPISODE 3

Latihan Dasar Terapis MTHI Eps 3

Posted by Manajemen Terapi Holistik Indonesia on Tuesday, 13 September 2016

 

EPISODE 4

Latihan Dasar Terapis Eps 4

Posted by Manajemen Terapi Holistik Indonesia on Tuesday, 20 September 2016

EPISODE 5

5.1

Latihan Dasar Terapis Eps 5

Posted by Manajemen Terapi Holistik Indonesia on Tuesday, 4 October 2016

5.2

Latihan Dasar Terapis Eps 5.2

Posted by Manajemen Terapi Holistik Indonesia on Tuesday, 4 October 2016

EPISODE 6

EPISODE 7

EPISODE 8

EPISODE 9

13 Menit Testimoni 7 Hari Transformasi Dari Pasien Menjadi terapis

Kang, berapa waktu yang diperlukan dari mulai latihan hingga dapat mulai menerapi ?

Normalnya kami akan jawab setelah 12 sessi latihan @ 1,5 jam. Setelah sekitar 18 jam latihan peserta latihan didorong untuk mulai mengaplikasikan pada pasiennya. Continue reading 13 Menit Testimoni 7 Hari Transformasi Dari Pasien Menjadi terapis

WOW ! 80% Terapis MTHI Diduga Menunjukkan Gejala Autis dan Halusinasi

Pada 1 Agustus 2016 sebuah grup whatsapp yang memfasilitasi peserta latihan bareng terapis MTHI dibentuk dan saat ini beranggotakan 138 orang. Memasuki minggu ke-empat sejak terbentuknya grup diduga 80% anggota grup menunjukkan gejala autis dan halusinasi, disinyalir pula gejala ini menular dari satu anggota grup ke grup lainnya.

Gejala umum yang ditunjukkan adalah seringnya mengecek ponsel dan sesekali terlihat terdiam dan menggerakkan tangan diudara. Tanda tanda makin parah mendekati pukul 21.00 setiap harinya dimana makin banyak peserta grup yang tidak lepas dari ponselnya.

Apakah latihan MTHI menyebabkan Autisme dan Halusinasi ?

Ternyata setelah diselidiki, dalam dua minggu terakhir grup whatsapp digunakan secara intensif untuk melakukan terapi energi secara jarak jauh.  Saat foto pasien dari terapis diupload di grup maka terapis yang berkesempatan saat itu membantu terapi dan diakhir setiap hari setiap pukul 21.00 foto kolektif pasien diunggah untuk diterapi bersama sama.

Masing – masing terapis mengabarkan pada pasiennya akan diterapi pada jam 21.00 kemudian menanyakan respon mengenai apa yang dirasakan pasca terapi. Berikut beberapa tanggapannya :

Kalau saya rasa seperti kena sentuhan kain-kain yang haluus sekali saling berseliweran dan hangat… kemudian bisa nge-blend satu sama lain demi tujuan kesembuhan pasien… mungkin berbeda jika dirasakan yg lain 😁.

Alhamdulilah hari ini sudah mau makan dan sudah beraktivitas lagi seperti biasa.  Nuhun akang dan teteh yang sudah bantu.

Mbap, akang n teteh ucapan terima kasih dari adekku Ami yang pernah minta terapi jarak jauh dari semuanya. Alhamdulillah kemarin pembengkakan sinusnya sudah membaik. Jazakumullah khoiron kasiroh🙏🏻🙏🏻

Assalamualaikum wr wb, Akang & teteh hatur nuhun terapinya tadi wengi (malam) . Abdi (saya) konsentrasi nampi (menerima) energi sareng karaosna (dan terasa) kesemutan lutut kanan  kira-kira  jam 22 an.

Yang sudah ada report pas sesi yg pertama, perutnya kayak ‘buburukbukan’ hehe sampai memang bunyinya kedengaran, terus bawaanya pengen sendawa terus😊

Tentunya tidak seluruh pasien mendapatkan hasil yang instan, namun setidaknya terapi jarak jauh yang dilakukan memiliki efek seperti testimoni Pak Gito yang pernah dibagikan di situs kita.

Jadi, apakah terapis – terapis MTHI Autis dan Berhalusinasi ?

Jawabannya sederhana : tidak mengapa disangkakan demikian selama dapat membantu kondisi pasien menjadi lebih baik.

Akang/Teteh terapis MTHI dan ingin tergabung di grup latihan bersama terapis ? nantikan event latihan bersama MTHI berikutnya.

divider line

Terima kasih pada Kang Fajar yang telah bersedia dan konsisten mengkolektifkan foto pasien agar rekan terapis lain dapat lebih mudah membantu proses terapi jarak jauh.

divider line

TIPS :

Mari ber-sadaqah energi, semakin banyak dipakai maka akan semakin kuat.  Apabila sudah bisa menyalurkan hawa panas ke kepala, ketika melakukan simulasi naga pengobatan usahakan penyaluran hawa panas ke kepala. Karena otak kita dengan otak pasien akan terhubung sehingga energi akan mudah diterima pasien.

divider line

UPDATE 09/09/2016

Kang Yoyo (terapis) :

Alhamdulilah , perkembangan pasien AIDS sangat bagus sekali , sekarang pasien AIDS kakinya sudah tidak sakit lagi dan sekarang sudah bisa pake kruk .

Terapi pertama pasien AIDS ada perubahan : tidur nyenyak , badan nggak sakit lagi , kencing lancar sekali dan air kencing sudah bening .

Terapi yang kedua kalinya perubahan : telinga normal kembali sudah nggak budeg lagi, Kaki sudah nggak gemetar dan kakinya sudah tidak sakit lagi. Terim akasih saudara – sudaraku semua atas dukungan dan tranfer energinya ke pasien AIDS

Kang Angga (Terapis)

Alhamdulillah pasien no. 34 Ibu Anita yang keluhan jantung sudah keluar RS dan sudah beraktifitas lagi seperti biasa.  Hatur nuhun kepada akang teteh semua 🙏🏽❤

Teh Dwi (Terapis)

Alhamdulillah, akang teteh nuhun pisan, pasien anak no.137 sudah baikan, asalnya setelah terkena campak batuk pilek sudah 2 minggu belum sembuh – sembuh, sekarang batuk dan pileknya tinggal sedikit, sudah bisa tidur pulas lagi 😊😊

Teh Ayi (Terapis)

pasien-mthi-strooke

Untuk pasien 128 Ibu Wacih, stroke. Alhamdulillah sudah bisa jalan tapi tangan kiri masih stroke dan bicara masih kurang jelas. Hatur nuhun (terima kasih) atas bantuan akang dan teteh. Ditunggu bantuan terapi jarak jauh lanjutannya.

Teh Nani (Terapis)

(Pukul 13.44) Assalamualikum,punteun minta bantuannya untuk mamah saya yg sekarang sedang merasa sakit d rumah.tinggal di jakarta barat

(Pukul 15.08) Barusan saya nelpon mamah. Alhamdulillah mamah sudah baik ngga ada yang dirasa,  tadinya pada sakit semua badannya

Kang Wisnurat (Terapis)

testimoni-mthi-gula-wisnurat

Assalamualaikum. Akang & Teteh ada informasi lagi  untuk kakak saya yang strooke  kemarin dikirim ke whatsapp. Diterapi selama 5 malam jarak jauh (dipasang bola energi di pangkreas, ginjal, tulang belakang, kepala bagian belang) 2 kali tatap muka + air terapi.

Akang dan teteh ini hasil labnya dari 346 menjadi 122 setelah terapi 5 hari. Alhamdulillah. Hatur nuhun bantosan ka sadayana (terima kasih pada semua atas bantuannya).

Teh Nani (Terapis – latihan perdana)

Saya coba terapi suami sepulang dari tempat belajar. Saya latihan terus di rumah. Hehehehe suami saya bilang enakkan, saya liat semalam tidurnya pules banget.  Alhamdulillah jadi semangat belajarnya.