, ,

0823-2028-0090 (WA) | Persaudaraan dan Keseruan di Munggahan MTHI

0823-2028-0090 (WA) #TerapiPengobatanAlternatif #TerapiEnergi #KelasOlahNafas

Tak terasa waktu telah mengantarkan kita mendekati Ramadhan 1439 H, untuk menyambutnya, MTHI sebagai komunitas yang terdiri atas pasien dan terapis dari berbagai latar belakang mengadakan kegiatan kecil “munggahan” yang ditandai dengan makan bareng “botram” di tempat latihan yaitu di Jl Cianjur 34 (pagi) dan di Jl Subang 29 (sore). Botram 2 sesi ini diselenggarakan bukan dalam rangka penggemukkan para instruktur, namun untuk memfasilitasi jadwal para anggota yang beragam.

Di Jl Cianjur 34 Bandung yang merupakan titik latihan utama kelas kesehatan pasien dan umum, dimulai dengan latihan bersama pukul 07.00. Botram seru dan foto bareng menutup kebersamaan pagi.

Sementara sore harinya di Jl Subang 29 yaitu titik latihan utama terapis terjadi keseruan lainya dimana donasi makanan terus berdatangan dan diksekusi dengan sukses oleh para terapis.

Sebenarnya apa sih makna dari ‘munggahan’ ?

Munggahan umum dikenal dalam sistem masyarakat sunda. Berakar kata dari kata  ‘unggah’ yang berarti naik.   “Kecap pagawean nincak ti handap ka nu leuwih luhur, naek ka tempat nu leuwih luhur”  (Danadibrata, 2006:727). Menyiratkan bahwa munggahan mengingatkan kita semua bahwa kita akan ‘naik’ ke bulan ramadhan yang memiliki derajat yang lebih tinggi.

Lebih dalam lagi, munggahan menyiratkan kewajiban kita bersama untuk mempersiapkan diri menjadi pribadi yang lebih unggul, ‘pinunjul’ baik secara fisik dan terutama secara batin.

Sebagai terapis, kehadiran bulan ramadhan menjadi semangat tersendiri untuk lebih memaksimalkan manfaat bagi sesama baik melalui rangkaian terapi rutin maupun baksos. ramadhan merupakan momen latihan terbaik dimana potensi energi berlimpah bisa didapatkan oleh mereka yang  terus berlatih dan mengamalkan hasil latihannya.

Sungguh merupakan kebahagiaan bagi pengurus untuk memperkenalkan titik terapi terbaru #mthi yang dikelola oleh terapis – terapis terbaiknya. Tidak hanya memberikan layanan terapi, beberapa titik juga kini memberikan layanan latihan kelas kesehatan bagi para pasien.

Berikut titik – titik layanan terbaru Manajemen terapi Holistik Indonesia :

  1. Titik Terapi Tenis Indoor Siliwangi
    Terapis : Kang Sutarman
    kontak : 0813-8614-7336 / 0877-7040-8666
     

  2. Titik Terapi Kantor MTW GP. CORP.
    Komp. Sanggar Hurip Jl. Sanggar Kencana III no.3 Bandung Terapis : Teh Heti Rosmiati
    Kontak : 0812-1475-4176 / 022-7273-787
     

  3. Titik Terapi dan Latihan Arcamanik
    Jl Pacuan Kuda 2 no 1 Arcamanik
    Setiap hari Minggu jam 07.30 s.d selesai
    Terapis : Teh Heti Rosmiati
    Kontak : 0812-1475-4176 / 022-7273-787
     

  4. Titik Terapi Tanjungsari
    Griya Jatinangor I Jl.Seroja I No.5 RT.02/09 Ds.Sukarapih Kec.Sukasari Kab. Sumedang
    Terapis: Dayat Dibrata
    Kontak:0856-2415-7568
     

  5. Titik Terapi dan Latihan Komp. Taruna Parahiangan
    Komp. Taruna Parahiangan RW 02, Pasir Endah, Ujungberung, Bandung
    Terapis : Kang Yuniarli Wisnubroto
    Kontak : 0813-1344-5970
     

  6. Titik Terapi Mekarsari
    Karyalaksana RT 02 RW 05 Desa Mekarsari belakang kantor Kelurahan Bandung Barat kediaman Hj. Lilis
    Setiap hari selasa pukul 14.00 sd selesai
    Terapis : Kang Yoffie W Haris
    Kontak : 0896-2951-9813
     

  7. Titik Terapi Gadobangkong
    R.M Saung Alam Jl.Gadobangkong Depan Pabrik susu ultra
    Setiap hari Jumat pukul 13.00 sd selesai
    Terapis : Kang Yoffie W Haris
    Kontak : 0896-2951-9813
     

  8. Titik Terapi GBI
    Kompleks Griya Bandung Indah – GBI . Blok i-5 no 23
    Terapis : Mas Solleh (Marudin)
    Kontak : 0813-2027-7275
     

  9. Titik Terapi dan Latihan Holis
    Jl. Cibuntu Barat, Caringin, Bandung
    Terapis : Kang Denny Hermawan
    Kontak : 0813-2145-6702
     

  10. Titik Terapi dan Latihan Ponpes Ibnu Ajhari
    Kp. Pakuning Ds.Sukarahayu RT 01/ RW 01 Tambelang, Kab. Bekasi
    Terapis : Kang Denny Hermawan
    Kontak : 0813-2145-6702
     

  11. Titik Terapi dan Latihan Puspowarno
    Jl.Puspowarno Tengah no. 8 Salaman Loyo, Semarang Barat
    Terapis : Denny Hermawan
    Kontak : 0813-2145-6702
     

  12. Titik Terapi Griya Caraka
    Perumahan Griya Caraka Blok G67Jalan Cingised, Kel. Cisaranten Endah, Kec. Arcamanik Kodya Bandung, Jawa Barat
    Terapis : Teh Nani Agustin
    Kontak : 0819-7751-1700
     

  13. Titik Terapi dan Latihan Bappeda Provinsi Jawa Barat
    Jalan Ir.H.Juanda no 287, Bandung
    Terapis : Umarudin
    Kontak : 0856-2334-188
     

  14. Lapangan Gasmin
    Antapani
    Terapis : Kang Marudin
    Kontak : 0813-2027-7275
     

  15. Titik Terapi Kantin Intra
    Jl. Sukabumi no. 21 Bandung – Sebelah Pemadam Kebakaran Bandung
    Koordinator : Bu Ikeu Purbaningsih
    Kontak : 0813-2191-2292
     

  16. Titik Terapi Suandi
    Jalan Antapani No 40 RT 02 /05 Antapani Bandung & Jalan Cakrabuana Kampung Garuda Desa Ganjaresik Wado Sumedang
    Terapis : Kang Suandi
    Kontak : 0812-2018-1869
     

  17. Titik Terapi Pak Yusuf
    Kontak : 085295361837
     

  18. Titik Terapi CFD Dago
    Minggu, 07.30 – selesai
     

  19. Titik Terapi CFD Buahbatu
    Minggu, 07.30 – selesai
     

  20. Titik Terapi Rumah Cinta Anak Kanker Bandung
    Jl. Bijaksana Dalam No.11, Pasteur, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40161 Selasa, Kamis, Sabtu
    Kontak : 0899-7875-977 (Hilman)
     

  21. Titik Terapi dan Latihan Apotek Nursyifa
    Jl. Terusan Buahbatu No. 220 Bandung
    Kontak : 022-750-8197 / 0896-1938-3611 (Whatsapp)
    Merupakan titik layanan terlengkap dengan kelas kesehatan rutin dan privat, Kelas Yoga Healing, Program khusus : promil -HNP – Strooke – dan Jantung, juga hipnoterapi.
     

  22. Titik Terapi Green Valley Residence
    Jl Sasak Batu D5 Bandung Kamis & Minggu 16.00 – selesai
    Terapis : Teh Harini & Kang Ardi
    Kontak : 0896-3730-6316
     

  23. Titik Terapi Perumahan Griya Jatinangor I
    Jl.Seroja I A/26 No.5-6 Tanjungsari
    Terapis : Kang Dayat
    Kontak : 0856-2415-7568
     

  24. Titik Terapi dan Latihan Soreang
    Jl. Cipatik – Sukarame
    (dekat Alfamart Sukarame) Belakang Pemda Soreang Kediaman Ibu Hj Heni
    Setiap Jumat pukul 09.00-14.00
    Terapis : Kang Hilman
    Kontak : 0899-787-5977
,

2016 Program Tour de Pasien Digulirkan Untuk Pertama Kali

Di tahun 2016 MTHI mengeksekusi salah satu program unggulannya yaitu Tour de Pasien (TdP) yaitu program dimana tim terapis hadir langsung ke rumah para pasien untuk memberikan layanan terapi pengobatan alternatif.

TdP merupakan bagian integral dari proses pendidikan terapis muda, para terapis terbaik yang telah menjalankan latihan sejak 2015 dibentuk menjadi tim beranggotakan 5 sd 10 orang untuk kemudian hadir di titik – titik terapi. Kang sodik Koharudin langsung memberikan mentoring dilapangan mengenai teknik terapi hingga kode etik terapi.

Kini dua tahun kemudian terapis – terapis muda tersebut telah menjadi terapis profesional yang telah memiliki jam terbang tingggi dengan pengalaman menangani berbagai macam kasus. Beberapa mendapatkan amanah membantu terapi di Jl Subang 29, ada yang mendapatkan tempat di Apotek Nursyifa, dan yang membesarkan hati adalah lebih dari 60% terapis telah membuka tempat terapi mandiri dan dapat dikatakan 90 % peserta latihan terapis telah mampu dan berani memberikan layanan terapi.

2018 adalah momen dimana setiap terapis MTHI didorong untuk mengembangkan sayapnya. Tidak hanya melalui layanan terapi tetapi juga titik latihan. SETIAP terapis MTHI memiliki kewenangan untuk memberikan latihan dasar kelas kesehatan. Melalui gerakan ini diharapkan masyarakat dapat merasakan manfaat terapi dan latihan energi lebih dekat dan lebih mudah.

,

Tour De Energy 2018 : Sayang Heulang

Tour De Energy / TDE merupakan kegiatan rutin tahunan dari Manajemen Terapi Holistik Indonesia yang bertujuan meningkatkan kompetensi terapis melalui latihan intensif di lokasi yang memiliki karakteristik energi spesifik pengobatan. TDE2017 mengambil tempat di Pelabuhan Ratu dan Gunung Padang, sementara TDE2018 yang akan dilaksanakan pada 30 – 31 Maret dan 1 April 2-18 memilih pantai Sayang Heulang, Pameungpeuk Garut dan memanfaatkan momen bulan purnama.

Event latihan dengan total 18 jam yang dibagi dalam beberapa sesi  ini dikhususkan bagi para terapis / praktisi energi yang telah menguasai dasar – dasar pengolahan energi dari MTHI. Karena fokus dari TDE adalah kualitas latihan, maka setiap peserta event 3 hari 2 malam ini haruslah mempersiapkan diri secara serius baik berlatih mandiri maupun mengikuti rangkaian latihan pengkondisian yang telah digelar MTHI sejak bulan Januari 2018 di titik latihan utamanya Jl Subang 29 Antapani Bandung.

Biaya kegiatan ditentukan Rp 300.000 dan akomodasi – transportasi selama kegiatan Rp 600.000 khusus bagi pemberangkatan dari Bandung. Akomodasi dan transportasi yang difasilitasi hanya bagi 34 orang, selebihnya peserta dapat berangkat secara mandiri.

Untuk reservasi akang/teteh dapat segera menghubungi Teh Sabrina di 0812.2017.9844

Tiket juga dapat dibeli melalui tautan berikut :
http://bit.ly/TiketTDE

 

, ,

KINI HADIR : Latihan Energi Bernuansa Yoga

Minggu, 8 Oktober 2017 merupakan kali perdana latihan pengolahan energi MTHI di Komunitas Olah Prana yang secara umum memiliki dasar yoga. Kegiatan yang rutin diadakan setiap hari Minggu pukul 15.30 – 16.45 ini bertujuan memperkenalkan teknik self healing pada para peserta yang pada tahap berikutnya diarahkan agar dapat pula mengobati orang lain.

Dalam jangka panjang diharapkan terbentuk asimilasi teknik pengolahan energi MTHI dan basic Yoga sehingga masyarakat memiliki satu lagi alternatif kegiatan penuh manfaat.

Latihan dilaksanakan rutin setiap hari minggu dengan instruktur Kang Rommy M Ramdhani di Le Petite Corner Lantai 2, Jl Otista 453 Bandung.

Berikut cuplikan testimoni peserta latihan :

🙏Sandi ” latihan prana hari ini melengkapi pengetahuan saya tentang teknik pranayama yang saya sudah punya sebelumnya “

🙏Gilang “latihan hari ini menunjukkan saya kurang banget olah napas yang digunakan utk bergerak atau mengalirkan energi ke seluruh tubuh sendiri. Terbukti Ketika plank pose nahan 45 hitungan X 2 tepar banget. Belum lagi pas pake napas diafraghma.. Menantang banget. Jadi ngga sabar latihan lagi ”

🙏Luna “latihan perdana kemarin membuat saya bahagia Karena ada Waktu utk khusus latihan yang bener bener fokus buat saya sendiri…. melancarkan rasa panas dan menikmati hadirnya energi dan mengalirnya energi…. Yang biasa nglatih yoga kudu ikutan latihan ini Karena ‘this is your me time’. Just for me and my mind body and soul…me time banget”

🙏Yung “saya memang dari dulu suka latihan pernapasan, ya saya mau datang lagi latihan “

Tertarik mencicipi cita rasa latihan energi bernuansa yoga ?
Silakan kontak Ibu Ira di 0821 1788 4988

, ,

Latihan Intensif Terapis di Workshop Terapi Energi

Manajemen Terapi Holistik Indonesia pada bulan ini genap berusia 6 tahun sejak pendirian pertamanya pada 18 Juni 2011 dan di tahun ini MTHI membangun pondasi dan jaringan untuk melebarkan aktifitasnya ke kota lain melalui rangkaian sosialisasi baik melalui program Tour de Pasien, latihan berbasis video via facebook, juga  melalui hubungan yang baik dengan para pasien.

Workshop Terapi Energi @ Prime Park Hotel yang diselenggarakan pada11 Juni 2017 merupakan usaha untuk mendukung para terapis yang belum berkesempatan untuk hadir langsung berlatih di Bandung. materi yang disampaikan merupakan intisari dari latihan terapis selama satu tahun sejak workshop serupa pada april 2016. Untuk memberikan update materi bagi para terapis untuk mengembangkan kemampuannya.

Nuansa yang berbeda adalah nuansa berbagi. MTHI membagikan teknik latihan terapis dengan pesan dan harapan bahwa para peserta workshop dapat melatih, memahami, untuk kemudian menyebarkan kembali di masyarakat. Agar benih – benih kelas kesehatan dan kelas terapis dapat mulai tumbuh di kota – kota tempat peserta workshop berasal.

Jika selama satu tahun terapis menghadapi tantangan kurangnya materi untuk dieksplorasi, maka workshop ini memberikan solusi atas tantangan tersebut.

Apakah saya dapat membuka kelas kesehatan ?
Apakah saya dapat melatihkan kembali materi di kelas terapis ?
Apakah saya dapat membuka titik terapi mandiri ?

Read more

, , ,

Pola Olah Rasa dan Gerak “Pembuka Raga”

Pada sesi kedua workshop terapis energi yang diadakan oleh Ummara Learning Centre dan Manajemen Terapi Holistik Indonesia di Prime Park Hotel Bandung pada 11 Juni 2017 dengan pemateri Kang Sodik Koharudin, Kang Wowon, dan Kang Dicky Zainal Arifin disampaikan materi pola olah rasa dan gerak yang merupakan intisari dari satu tahun proses perjalanan latihan terapis.

Pada sesi sebelumnya, peserta diperkenalkan dengan gerakan dengan tingkat kesulitan yang cukup tinggi yaitu bagian dari salam pembuka latihan dibimbing oleh Kang Wowon.  Pada sesi ini  pola pengolahan yang disampaikan adalah :

  1. Jurus Pembuka Raga 1
  2. Penyeimbang Pembuka Raga 1
  3.  Jurus Pembuka Raga 2
  4. Penyeimbang Pembuka Raga 2

Peserta tengah berlatih pola pengolahan energi dibimbing oleh koordinator instruktur MTHI : Kang Heru Kosasih dan kang Ashari

Prasyarat yang perlu dipenuhi agar pengolahan energi efektif adalah peserta minimal harus sudah dapat merasakan kepadatan energi dan teknik nafas dasar. Kedua jurus dan penyeimbang ini memerlukan dan melatih kekuatan kuda – kuda dan stamina yang cukup, sehingga MTHI menyarankan setiap terapis juga memasukkan porsi latihan kardio dalam menu latihannya.

[poll id=”2″]

Hal yang dirasa sangat disayangkan adalah durasi workshop yang singkat sehingga eksplorasi bagian per bagian belum optimal dilaksanakan. Belajar dari pengalaman ini maka workshop selanjutnya akan lebih baik dengan durasi sehari penuh.

[poll id=”3″]

Satu hal berbeda di workshop ini adalah : Follow Up. Sesuai dengan tujuan workshop untuk mendukung semaksimal mungkin peserta workshop untuk dapat menguasai materi self healing dan pola latihan terapis, maka MTHI memberikan akses khusus bagi peserta workshop terhadap materi berkelanjutan.

Semoga melalui workshop ini, target MTHI di 2018  untuk menebar benih kemanfaatan dalam bentuk titik terapi, kelas kesehatan, dan kelas pembinaan terapis dapat terwujud.

 

,

Diskusi Terapi dan Tujuan MTHI

31 Juni 2017 merupakan hari rabu pertama di bulan ramadhan. Ada nuansa yang berbeda pada latihan kali ini, jika sehari sebelumnya latihan berjalan seperti biasa dimana terapis pemula dipandu oleh instruktur Kang Yoffie dan Kang Sam maka pada kali ini latihan diawali dengan sholat isya dan tarawih berjamaah yang dilanjutkan dengan latihan pemanfaatan energi.

Latihan Terapis Pemula 30.05.2017 Read more

Latihan Dasar Terapis Eps 10

Pada 9 – 10 April 2017, MTHI mengajak 37 terapisnya untuk berlatih secara intensif di dua tempat : Pelabuhan Ratu (Sukabumi)  dan Gunung Padang (Cianjur) dengan tajuk Tour de Energi (TdE).

Berikut ini latihan dasar terapis episode ke-10 yang memperkenalkan pola dasar pengolahan energi tingkat lanjut.

Bagi akang dan teteh yang tertarik untuk menjadi terapis, ingat untuk berlatih secara bertahap. Rangkaian latihan dasar terapis disusun dengan satu episode mendasari episode berikutnya. Luangkan waktu untuk mendalami makna dan kedalaman dibalik kesederhanaan pola gerakan dan rasa yang diperkenalkan.

Kompilasi latihan dasar terapis dari episode pertama dapat diakses di tautan berikut :  https://goo.gl/MDXVgj

 

,

Alhamdulillah, Strooke Terbantu Setelah 6 Sessi Terapi

Di Manajemen Terapi Holistik Indonesia (MTHI) kami percaya bahwa terapi energi merupakan kemampuan yang dapat dilatih, untuk itu MTHI membuka kelas terapis yang bertujuan memperkenalkan pola latihan energi sehingga peserta latihan dapat menjadi terapis dalam waktu yang relatif singkat. Setelah 12 kali latihan, peserta latihan di dorong untuk mulai menerapi.

Empat bulan yang lalu, Teh Nani memulai sessi pertama latihannya dan mulai menerapi setelah latihan ke tiga. Pada latihan hari ( rabu, 1 februari 2017 ) ini Teh Nani membagikan pengalamannya membatu dua orang pasien. Pertama kasus anak yang mengalami gangguan usus dan telah menjalani operasi. Sejak lahir hingga pasca operasi pasien belum mampu untuk buang air besar, sehingga setiap tiga hari sekali harus ke rumah sakit untuk proses pembuangan feces.

Teh Nani berbagi pengalaman dengan rekan terapis lainnya saat latihan.

Siang hari sebelum latihan ia mendapat kabar dari orang tua pasien bahwa Alhamdulillah, pasien yang bersangkutan telah bisa buang air besar secara mandiri.

Berita gembira kedua datang dari pasien strooke yang alhamdulillah telah kembali bisa berjalan setelah 6 sessi terapi.

Alhamdulillah, segala puji hanya milik Sang Maha Pemelihara, semoga pengalaman yang dibagikan ini menjadi semangat bagi para terapis untuk terus konsisten berlatih dan memberikan manfaat. Juga memberikan semangat bagi para pasien untuk terus berikhtiar untuk menjadi lebih sehat.

Latihan Terapis MTHI
Rabu 19.00 – 21.00
Sabtu 08.00 – 10.00
di Jl Subang 29 Antapani Bandung

Latihan Dasar Terapis Eps 9

Latihan Dasar Terapis merupakan latihan video intruksional yang memperkenalkan latihan dasar pengolahan energi yang bertujuan memperluas akses terhadap teknik latihan sehingga siapapun yang tertarik untuk menjadi terapis dapat memulai langkahnya dari rumah masing – masing. Semoga dengan strategi ini lebih banyak lagi anggota masyarakat yang dapat menjadi solusi bagi keluarga dan lingkungan terdekatnya.

Pada episode ke-9 diperkenalkan rangkaian gerakan pembukaan yang menjadi standar latihan di Manajemen Terapi Holistik Indonesia. pola inilah yang kami selalu lakukan di latihan rutin terapis.

Di MTHI, pengulangan materi merupakan hal yang sangat penting karena dua alasan. Pertama, untuk membentuk pola energi, merecall kembali latihan – latihan sebelumnya sehingga latihan satu merupakan pengutan dari latihan sebelumnya. Kedua, memberikan kesempatan pada peserta latihan untuk menyelami kedalaman materi, karena di MTHI pengenalah, pemahaman, dan “rasa” merupakan hal esensial.

kami ingatkan pula untuk berlatih secara bertahap, latihan episode pendahulu diperlukan untuk episode berikutnya, selamat berlatih.

Untuk melihat episode sebelumnya, klik